21:21 

Наш Отдых - документальный фильм СССР

Отдых в СССР - как это было до раздробления сепаратистами - госизменниками и нацпредателями страны Советов до трагического 1991 года? Предлагаю посмотреть документальный фильм Наш отдых, который наглядно показывает и рассказывает о системе, видах и местах отдыха трудящихся Советского Союза.

Лето! Основное время отпусков и время отдыха. Сейчас в отличие от советского времени не все могут позволить себе выезжать на курорт по финансовым соображениям.



Наш отдых

Человеку нужно отдыхать!
Как угодно, только нужно очень,
В лес ходить, купаться, загорать,
Отпуск брать и ехать к морю, в Сочи!
С чемоданом или с рюкзаком,
С лодкой и с палаткой тоже славно!
В самолете, поездом, пешком
В горы, в санаторий.
Отдых - это очень важно!

Курорт в СССР динамически развивался, о чем демонстрирует фильм Наш Отдых. Эта кинокартина в очередной раз доказывает тот факт, что для простого человека социалистический строй намного предпочтительнее нежели буржуинский капиталистический режим навязанный нам против нашей воли после трагического 1991 года.

Коммунистическая партия и Советское правительство уделяло огромное внимание повышению культуры советских людей, а также охране здоровья советского человека.
Система оздоровления СССР - одно из выдающихся достижений советского народа. К примеру, в Советском Союзе было построено огромное количество санаториев, пансионатов. Там труженики воссанавливали силы. Профсоюзная путевка в санаторий обычно выдавалась бесплатно, или сотрудник оплачивал лишь часть ее стоимости - около 10-30%.
Созданная система оздоровления - это один из ярких примеров заботы о трудящихся.

На территории пятнадцати братских социалистических республик Советского Союза находятся леса, реки, озера, моря, горы являющиеся народным достоянием, и советские люди в подходящих для отдыха местах создавали все условия для трудящихся СССР.

Курорт - освоенная и используемая с целью лечения, медицинской реабилитации, профилактики заболеваний и оздоровления. Курорт особо охраняемая природная территория, располагающая природными лечебными ресурсами и необходимыми для их эксплуатации зданиями и сооружениями, включая объекты инфраструктуры.

Отдых - состояние покоя, либо времяпрепровождение, целью которого является восстановление сил, достижение работоспособного состояния организма.
Это время, свободное от работы и каких-либо интенсивных занятий. Обычно отдых включает в себя следующие стадии: усталость, расслабление, восстановление сил.

Дом отдыха - это учреждение туризма и отдыха, в котором предлагаются услуги проживания и питания в комфортных условиях, обычно сроком от 7 дней до месяца. Могут располагаться как в курортных зонах, так и просто в живописных местах. Данные учреждения предназначены для здоровых людей, которым не требуется специальное лечение. Дом отдыха не является медицинским учреждением, в отличие от санаториев и здравниц.

Пансионат - разновидность гостиницы с полным обслуживанием жильцов, дом отдыха.

Конституция СССР Статья 41
Граждане СССР имеют право на отдых Это право обеспечивается установлением для рабочих и служащих рабочей недели, не превышающей 41 часа, сокращенным рабочим днем для ряда профессий и производств, сокращенной продолжительностью работы в ночное время; предоставлением ежегодных оплачиваемых отпусков, дней еженедельного отдыха, а также расширением сети культурно-просветительных и оздоровительных учреждений, развитием массового спорта, физической культуры и туризма; созданием благоприятных возможностей для отдыха по месту жительства и других условий рационального использования свободного времени.
Продолжительность рабочего времени и отдыха колхозников регулируется колхозами.



Документальный фильм Наш Отдых - www.youtube.com/watch?v=2cSgwwDhfoQ

@темы: наш отдых, СССР, курорт, отдых, документальный фильм, система оздоровления, фильм наш отдых

URL
   

Мы из СССР

главная