Выборы Президента РФ идти или бойкот выборов? Павел Грудинин, Ксения Собчак, Владимир Жириновский, Сергей Бабурин, Борис Титов, Максим Сурайкин, Григорий Явлинский и Владимир Путин - кандидаты. Гражданская позиция гражданина СССР. Современная избирательная система это легитимизация буржуа.



Выборы Президента РФ - кандидаты:

Павел Грудинин (родился в СССР) выдвигается от Политической партии КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации)

Ксения Собчак (родилась в СССР) выдвигается от Политической партии ГИ (Гражданская инициатива)

Владимир Жириновский (родился в СССР) выдвигается от Политической партии ЛДПР (Либерально демократическая партия России)

Сергей Бабурин (родился в СССР) выдвигается от Политической партии РОС (Российский общенародный союз)

Борис Титов (родился в СССР) выдвигается от Политической партии ПР (Партия роста)

Максим Сурайкин (родился в СССР ) выдвигается от Политической партии КР (Коммунисты России)

Григорий Явлинский (родился в СССР) выдвигается от Политической партии Яблоко

Владимир Путин (родился в СССР) самовыдвиженец.
www.youtube.com/watch?v=5726kz_0vrQ




Легитимизация - признание, утверждение или подтверждение законности какой-либо власти, какого-либо социального института, статуса, полномочий, опирающееся на принятые в данном обществе ценности.
Макс Вебер: Легитимизация - процесс признания социальными субъектами значимости общественно-политической реальности, как в целом, так и в ее отдельных проявлениях и составляющих.
Томас Лукман: Легитимизация это способы объяснения и оправдания социальных и политических отношений, их когнитивная и нормативная интерпретация.

Гражданская позиция - это стремление отстаивать свои законные права и интересы всеми законными методами и, кроме того гражданская позиция это небезразличие к соблюдению прав и интересов других людей.




Буржуазия (буржуа) - социально-классовая категория, которой соответствует господствующий класс капиталистического общества, обладающий собственностью (в форме денег, средств производства, земли, патентов или иного имущества). Буржуазия существует за счет прибавочной собственности на средства производства.

Прибавочная стоимость - стоимость, создаваемая неоплаченным трудом наемного рабочего сверх стоимости его рабочей силы и безвозмездно присваиваемая капиталистом. Прибавочная стоимость выражает специфически капиталистическую форму эксплуатации, при которой прибавочный продукт принимает форму прибавочной стоимости. Производство и присвоение прибавочной стоимости составляет сущность основного экономического закона капитализма. «Производство прибавочной стоимости или нажива - таков абсолютный закон…» капиталистического способа производства. Он отражает экономические отношения не только между капиталистами и наемными рабочими, но и между различными группами буржуазии: промышленниками, торговцами, банкирами, а также между ними и землевладельцами. Погоня за прибавочной стоимостью играет главную роль в развитии производительных сил при капитализме, определяет и направляет развитие производственных отношений капиталистического общества. Учение о прибавочной стоимости, которое Владимир Ленин назвал «…краеугольным камнем экономической теории Маркса», было впервые разработано Марксом в 1857-58 годах, в рукописи «Критика политической экономии» (первоначальный вариант «Капитала»), хотя отдельные положения имелись уже в таких работах 40-х годов XIX века, как «Экономическо-философские рукописи 1844 года», «Нищета философии», «Наемный труд и капитал».



Бойкот - форма политической и экономической борьбы, предполагает полное или частичное прекращение отношений с отдельным лицом, организацией, предприятием, государством например, отказ наниматься на работу, покупать продукцию данного предприятия или гражданское неповиновение.
Бойкот часто используется национально-освободительным движением в борьбе за гражданские права. Например, Махатма Ганди в 1921 году, во время борьбы за независимость Индии призывал индийцев бойкотировать британские фирмы и учебные заведения. Бойкоты местного уровня (против конкретных организаций, дискриминирующих по расовому признаку) были одним из основных приемов борьбы за гражданские права негров в США в 1950-х и 1960-х годах.

бойкот выборов ?
www.youtube.com/watch?v=5726kz_0vrQ